inkara (inkara) wrote,
inkara
inkara

Хайфа в огне

город расположен на горе, а вокруг море... самые элитные районы города находятся на самой вершине горы... а самые дешевые и бедные около моря в downtawn...
я всегда думала, что у нас только один плюс прибывания в downtawn это близость к морю.... а сегодня увидев огромную тучу дыма с другой стороны горы.... я просто почувствовала облегчение... хоть мне и стыдно признаваться в этом, но увы это так...
горят леса, по другую сторону горы от нас...
сведения ИТАР-ТАСС
"Пожар на склонах горы Кармель вспыхнул сегодня в лесном заповеднике, и из-за сухой и ветреной погоды быстро распространился по окрестностям. Власти успели эвакуировать жителей близлежащих поселков и расположенной рядом тюрьмы, но один автобус с людьми перевернулся в условиях плохой видимости и сгорел. В нем находились сотрудники Управления тюрем, направлявшихся для оказания помощи в эвакуации населения и заключенных. По данным "скорой помощи", погибли 40 человек, и эта цифра еще не окончательная. В больницы доставлены 11 человек с ожогами и отравлением угарным газом, пять - в критическом состоянии. Десятки легко пострадавших продолжают самостоятельно обращаться за помощью в местные клиники.

По предварительным данным, пожаром охвачена площадь около 2,8 тыс га. Несмотря на усилия десятков расчетов, пламя остановить не удается, и, по мнению пожарных, ситуация не улучшится, как минимум, до следующего дня. Как отмечают эксперты, это самый крупный пожар за всю историю Израиля - как по числу жертв, так и по площади.

По предварительным данным, причиной бедствия стало возгорание на незаконной свалке, однако есть свидетельства, что очагов пожара было несколько. Полиция начала расследование обстоятельств трагедии. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments